… И вот, с подачи «Дориана Грея» взялась за О. Уайльда «Портрет Дориана Грея» - ещё одна начатая книга. У меня всюду начатые книги: дома несколько - на столе и на полу, на работе – пять штук – на кафедре и под кафедрой… Избирательность, ау!
Так вот о фильме: честно говоря, не думала, что так зацепит. Изначально его хотел сын одной из моих сотрудниц, но тут же возжелал весь штат библиотеки. Качнула на благо народа. Ну и сама посмотрела, ибо больше пока смотреть нечего – всё в процессе скачивания. Меня убило наповал это сходство Барнса с азиатами, я каваюсь!
Может, я разучилась критически мыслить, но всё порадовало: озверевший отец, избивающий ребёнка тростью, Гарри – а’ля Дьявол, которому Дориан продаёт душу в обмен на бессмертие, Дориан, за считанные дни превратившийся из неопытного юноши в саркастичного циника, развратного бисексуала (?) – присутствует там пара сцен, демонический портрет, который старится вместо Дориана, убиенный осколком зеркала художник, расчленёнка… Ах!
Очень хочется сравнить с оригинальным произведением Уайльда, он вкусно пишет, да, да. По сравнению с тем ширпотребом, который издают многие современные авторы, - просто «Nestle for men»!

Тут я ручки приложил-с...









@темы: кино

Комментарии
06.03.2010 в 18:17

I'm the mirror to your mood
*мрачно*
и даже фильм вы смотрели невнимательно. в этом поганом бескомпозиционном фильме его избивал не отец, которого он (единственно канонично) не знал, но дед.
Впрочем, эта претенциозная тенденция все сводить к тяжелому детству...
И у Уайльда не было, да и не могло быть ни договора с дьяволом, ни досужих ракушек. И крыс. И слизней на портрете. Уайльд не нуждался в грубом американском подходе "а вот это вот - плохо". Уайльд был гением - и эстетом.
А еще он немножко не на тот сорт душ.
06.03.2010 в 19:00

За невнимательность - простите *серьёзно* (я считала, что Гарри лжёт, спрашивая о смерти отца от тифа, а матери - при родах).

И у Уайльда не было, да и не могло быть ни договора с дьяволом, ни досужих ракушек. И крыс. И слизней на портрете. - повторюсь, но я только вчера начала читать.

Уайльд не нуждался в грубом американском подходе "а вот это вот - плохо". - мне известно, что юсовское кино - это всегда без комментариев, но здесь оказался Барнс, и, вероятно, поэтому меня зацепило.
Но согласитесь: сей фильм - благо, ибо отсылает к литературному первоисточнику.

ЗЫ: А ведь я ничего не имею против Уайльда.
21.04.2010 в 19:49

Я не гомосексуал. Я не гетеросексуал. Я просто секс(с).
Концовка совсем не каноничная,поленились они показать душевные мучения Дориана,решили просто любовную линию вплести.Но даже со всякими недочетами эта экранизация лучше,чем фильм 2006 года.
Мальчик,играющий Дориана,конечно,не блондин,как должен быть,но все равно дьявольски прекрасен
21.04.2010 в 20:30

Доа, я даж. в сообщ-во по мальчику вклинилась (на кой, спрашивается?) Кстати, фильм 2006-го не смотрела, если удастся, то оф коз.